Cuisine du LaSSP

"Le Banquet"

La Cuisine "Banquet" est une nouveauté 2017.

Pensée, proposée et organisée par ses coordonnateurs, cette séance Banquet, consiste en une session collective des (jeunes) chercheurs du LaSSP durant laquelle, dans sa double perspective Lecture - Écriture, seront mis en discussion les communications et papiers qui seront présentés lors des congrès estivaux (AFSP, AFS etc.)

Lieu : Salle Bernard Maris
Horaires : 9h puis 14 h



Présentation

Les Cuisines du LaSSP ont, pour rappel et information, une quadruple vocation : 1) la discussion collective des travaux entrepris par des membres pleins et associés, jeunes chercheurs et titulaires du LaSSP (articles, chapitres d’ouvrage, chapitres de thèse, communications, etc.) à travers les cuisines-écriture, 2) la présentation d’ouvrages, d’articles, d’auteurs utiles aux membres du laboratoire à travers les cuisines-lecture, 3) la présentation de méthodes d’enquête ou de travail utiles aux membres du laboratoire à travers les cuisines-méthode, 4) le partage d’expériences sur l’usage de notions fondamentales des sciences humaines et sociales à travers les cuisines-notion. La coordination des cuisines est assurée Raluca Lestrade, Antoine Mandret-Degeilh et Teele Tõnismann.