Cuisine au Vert 2024

Thème de la journée : "Permanence et Changement"

L’équipe des Cuisines propose à la rentrée 2024 la maintenant traditionnelle Cuisine au Vert, qui se veut une journée d’échange scientifique et de sociabilité dans une ambiance conviviale. Après les normes, les ressources et capitaux, les rapports à l’institution, la Cuisine au Vert aura pour thème "Permanence et changement". Cette cuisine se veut un moment de réflexion collective sur les enjeux théoriques, empiriques et méthodologiques.


Ces cuisines qui auront lieu à Gaillac-Toulza, sont aussi une occasion pour permettre une véritable discussion entre les différentes disciplines qui composent notre laboratoire (sociologie, science

Les Cuisines du LaSSP ont une quadruple vocation :Retour ligne automatique
1) la discussion collective des travaux entrepris par des membres pleins et associés, jeunes chercheurs et titulaires du LaSSP (articles, chapitres d’ouvrage, chapitres de thèse, communications, etc.) à travers les cuisines-écriture.
2) la présentation d’ouvrages, d’articles, d’auteurs utiles aux membres du laboratoire à travers les cuisines-lecture.
3) la présentation de méthodes d’enquête ou de travail utiles aux membres du laboratoire à travers les cuisines-méthode.
4) le partage d’expériences sur l’usage de notions fondamentales des sciences humaines et sociales à travers les cuisines-notion

Les Cuisines du LaSSP 2022-2023 sont coordonnées par un groupe de jeunes chercheur et jeunes chercheuses du LaSSP

Email
cuisines.lassp sciencespo-toulouse.fr